Aviso de Privacidad Integral

Conoce nuestro Aviso de Privacidad Integral.
  • Inicio
  • /
  • Aviso de Privacidad Integral

Aviso de Privacidad

Innovation Group Hosting-Mexico S de RL de CV, en su carácter de Responsable del tratamiento de los datos personales de sus Clientes, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad Integral, el cual ha sido elaborado en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su regulación secundaria.

IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE

Razón social

Innovation Group Hosting-Mexico S de RL de CV

Giro

Tecnológico

Sitio web

https://hosting-mexico.net/

Teléfono

Ciudad de México: (55) 2000 2617

Interior de la República: 01800 062 0475

Domicilio

Paseo de la Reforma 412 Piso 7 Col. Juarez. 06600. Ciudad de México, México

Correo electrónico

[email protected]

Horario de atención

Lunes a Jueves de 10:00 a 14:00 y 16:00 a 18:00

PÚBLICO AL QUE DIRIGIMOS ESTE AVISO DE PRIVACIDAD

Este Aviso de Privacidad en su versión Integral está dirigido a nuestros Clientes.

DATOS PERSONALES

LISTA DE DATOS PERSONALES SUJETOS A TRATAMIENTO

Le informamos que en INNOVATION GROUP HOSTING-MEXICO S DE RL DE CV realizamos el tratamiento de diversas categorías de datos personales. Para su mejor entendimiento, a continuación, detallamos cuáles categorías y datos personales específicos son las que están bajo nuestro tratamiento:
  • Datos Biométricos
  • Datos de Contacto
  • Datos de Identificación
  • Datos Financieros

De las categorías que se indican, el tipo de datos personales de los cuales realizamos tratamiento, en forma específica, son:

Categoría

Dato personal

Datos Biométricos

  • Firma Autógrafa

Datos de Contacto

  • Correo electrónico institucional
  • Correo electrónico particular
  • Teléfono particular
  • Teléfono institucional

Datos de Identificación  

  • Nombre completo
  • Domicilio particular
  • Domicilio de trabajo
  • Identificación oficial
  • RFC (Registro Federal de Contribuyentes)

Datos Financieros

  • Número de cuenta bancaria
  • CLABE Interbancaria
  • Nombre de tiular de cuenta bancaria
DATOS PERSONALES SENSIBLES
Le informamos que No recabamos ni realizamos el tratamiento de datos personales de carácter sensible de nuestros Clientes. En caso de que sea requerido un cambio al respecto, le haremos de su conocimiento dicha modificación en nuestro Aviso de Privacidad Integral.
¿CÓMO OBTENEMOS SUS DATOS PERSONALES?

Los datos personales que recabamos los obtenemos de las siguientes formas:

i. En forma directa:

a. a través de nuestras redes sociales oficiales
b. a través de nuestro chat en línea
c. a través de nuestros formatos electrónicos de registro
d. a través de nuestros formularios de contacto vía web
e. vía correo electrónico
f. vía telefónica

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Las finalidades son aquellas que motivan el tratamiento de sus datos personales, para su entendimiento y por disposición de ley se clasifican en primarias y secundarias, siendo las primarias aquellas que son necesarias para el desarrollo de una obligación jurídica o del motivo principal por el cual existe una relación entre el Titular (usted) y el Responsable (nosotros); la finalidad secundaria es aquella que no es necesaria para el desarrollo de una relación jurídica, por lo cual usted puede indicarnos que no autoriza el tratamiento de sus datos personales en alguna o todas las que se mencionan.
FINALIDADES PRIMARIAS

i.              Relacionadas con Atención a Clientes

a.     Atención a dudas, quejas y sugerencias de clientes

ii.              Relacionadas con Facturación y Cobranza

a.     Cobranza de servicios contratados

b.     Facturación y envío de comprobante fiscal

iii.             Relacionadas con Prestación de Servicios

a.     Compra de servicios

b.     Creación de cuenta de usuario

c.     Devolución de pagos de servicios derivados de la aplicación de garantías

d.     Elaboración de cotizaciones

e.     Reestablecer cuenta de usuario

f.      Registro de dominio en whois (Sistema de base de datos utilizado para la consulta de nombres de dominio y sus datos personales, así como para comprobar y verificar la titularidad de los mismos y la asignación de Recursos de Internet). Por disposiciones internacionales los datos personales correspondientes a su nombre completo, correo electrónico, domicilio y teléfono serán públicos para efectos de identificación y registro en el sistema de WHOIS.

g.     Registro de método de pago para compras

h.     Renovaciones de servicios

iv.            Relacionadas con Soporte Técnico

a.     Brindar soporte técnico general y especializado

FINALIDADES SECUNDARIAS

i.              Relacionadas con Mercadotecnia

a.     Envío de información de descuentos

MECANISMO PARA MANIFESTAR SU NO ACEPTACIÓN A LAS FINALIDADES SECUNDARIAS
  • En caso de que recabemos sus datos personales vía formulario, deberá seleccionar la opción: “Deshabilite está opción si no acepta las finalidades secundarias indicadas en el Aviso de Privacidad Integral para Clientes” desde su panel de clientes en la sección de Mi Cuenta
  • En caso de que usted esté realizando el uso de nuestro chat en línea, la persona que le esté atendiendo le indicará si quiere manifestar su negativa a las finalidades secundarias
  • En cualquier otro momento, usted deberá hacer uso del ejercicio de su Derecho de Oposición establecido en la sección “Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO)”

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

No realizamos transferencia nacional ni internacional de sus datos personales a terceros.

DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO)

¿QUÉ SON LOS DERECHOS ARCO?
Los Derechos ARCO son el mecanismo legal que le permiten ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, los cuales consisten en:
  • Acceder a los datos personales, exclusivamente a los suyos salvo que sea representante legal o tutor de otro titular, que se encuentran bajo nuestro tratamiento
  • Solicitar que realicemos correcciones o actualizaciones de sus datos personales
  • Solicitar que eliminemos sus datos personales, cuando esto sea legalmente procedente
  • Oponerse a la realización de las finalidades primarias establecidas en este Aviso de Privacidad – supuesto bajo el cual no seguirán prestándose los servicios que ofrecemos
  • Solicitar su oposición a la realización de las finalidades secundarias indicadas
  • Solicitar que sus datos personales no sean transferidos a terceros
  • Limitar el uso o bien revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales
  • MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO
    Para que usted ejerza cualesquiera de sus derechos ARCO, deberá realizarlo en forma personal siguiendo el procedimiento que se indica en la sección “Procedimiento para ejercer los Derechos ARCO” de este Aviso.
    PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO

    El titular de los datos personales deberá presentar en Paseo de la Reforma 412 Piso 7 Col. Juarez. 06600. Ciudad de México, México en un horario de atención de Lunes a Jueves de 10:00 a 14:00 y 16:00 a 18:00, un escrito libre que incluya como mínimo los siguientes datos:

    • Nombre completo del titular de los datos personales
    • Formas de contactarlo y comunicarle la respuesta, ya sea cualquiera de los siguientes:
      • Dirección para recibir mensajería de SEPOMEX
      • Número de teléfono particular
      • Número de teléfono celular
      • Dirección de correo electrónico
    • Mención clara y precisa del derecho que busca ejercer, debiendo señalar uno a la vez
    • Identificación oficial vigente, la cual deberá de presentarse en original y copia para su cotejo
    • En caso de no ser usted el titular de los datos personales, deberá adjuntar el documento que lo acredite como representante legal
    • En caso de solicitar cambios derivados de correcciones o actualizaciones, deberá presentar el documento legal que acredite este hecho
    • Información adicional y precisa que nos facilite la búsqueda de los datos solicitados, señalando - en medida de lo posible - aquellos que nos haya proporcionado y/o el periodo en el que fueron proporcionados
    • Firma autógrafa, la cual deberá de coincidir con la identificación oficial que presente para realizar el trámite.

    En un plazo no mayor a 5 días hábiles siguientes a recibir su solicitud, en caso de que exista una duda o requiramos más información sobre su solicitud, lo contactaremos a efectos de comunicarle dicha situación y obtener más información de su parte respecto a la solicitud. La respuesta a nuestra solicitud deberá hacerla en un plazo que no deberá exceder de 10 días hábiles.                 

    En un plazo no mayor a 20 días hábiles siguientes a recibir su solicitud, o posteriores a haber respondido las aclaraciones solicitadas por nuestra parte, lo contactaremos a efectos de comunicarle la respuesta a su solicitud, esta respuesta será entregada de manera personal en nuestro domicilio, previa acreditación del titular o de su representante.

    Para más información acerca de este Aviso de Privacidad o cualquier duda sobre como ejercer sus Derechos de Acceso, Revocación, Cancelación y Oposición (ARCO), limitar el uso o Revocar su consentimiento, deberá enviar un correo electrónico a: [email protected], con el asunto “Información de Derechos ARCO” o bien llamar al número telefónico: Ciudad de México: (55) 2000 2617 | Interior de la República: 01800 062 0475 en los días y horarios de atención previamente mencionados.

    CONSENTIMIENTO

    Le informamos que No recabamos, ni tratamos datos personales de carácter sensible, por lo que no es necesario que manifieste su consentimiento de manera expresa en este documento.

    Salvo que ejerza alguno de sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO), limite el uso o revoque el consentimiento al tratamiento de sus datos personales, consideramos que usted acepta lo establecido en el presente Aviso de Privacidad Integral.

    MECANISMO PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO OTORGADO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

    En caso de que usted quiera revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales, usted deberá realizar el mismo procedimiento que está establecido en la sección “Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO)”.

    Su solicitud quedará sujeta a la revisión de la misma en nuestra Área de Privacidad; en caso de que no se cumpla con una excepción de ley o no exista alguna disposición jurídica que nos sujete a realizar el tratamiento de sus datos personales, su solicitud será procedente y le será comunicada la decisión en un término de 10 días hábiles.

    LIMITACIÓN PARA USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

    En caso de que usted quiera solicitar la limitación al uso y/o divulgación de sus datos personales, usted deberá realizar cualquiera de las siguientes acciones:
    PARA USO EXCLUSIVO CON INNOVATION GROUP HOSTING-MEXICO S DE RL DE CV

    Si usted desea manifestar su negativa a seguir recibiendo comunicados o promociones de nuestra parte, envíe un correo electrónico a [email protected] indicando en el asunto del correo: “Desuscribirme”.

    La dirección de correo electrónico que desea desuscribir deberá ser la misma desde la cual se recibe su solicitud; ésta será eliminada en un plazo de 24 horas hábiles hasta 72 horas hábiles posteriores a la recepción de su correo.

    PARA TEMAS COMERCIALES
    Visite el sitio web de la Procuraduría Federal de Consumidor en donde está a su disposición el Registro Público de Consumidores (RPC) previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor, donde usted decidirá sobre el uso de sus datos personales en el sector comercial, turístico y de telecomunicaciones.
    PARA TEMAS FINANCIEROS
    Visite el sitio web de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros en donde está a su disposición Registro Público de Usuarios (REUS) previsto en la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, donde usted decidirá sobre el uso de sus datos personales en el sector financiero.

    AUTORIDAD COMPETENTE

    Tras haber ejercido sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición; Haber limitado el uso o divulgación de sus datos personales, o haya revocado su consentimiento de sus datos personales, sí usted considera que hemos realizado alguna omisión o alguna acción violatoria a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le informamos que de conformidad a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, la autoridad mexicana competente ante la cual deberá interponer su denuncia o inconformidad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

    USO DE COOKIES, WEB BEACONS U OTRAS TECNOLOGÍAS SIMILARES

    En nuestro sitio web y sus dominios, Sí recabamos cookies y sí recabamos web beacons.

    Esta información nos permite conocer:

    • Anuncios que visita en nuestro sitio (en forma anónima)
    • Información del navegador: programa y versión (en forma anónima)
    • Fecha y hora de su visita (en forma anónima)
    • Información que intercambia con nuestro sitio (en forma anónima)
    • Páginas visitadas (en forma anónima)
    • Dirección IP desde la cual nos visita (en forma anónima)
    • En lo general, su ubicación y su actividad dentro de nuestro sitio web, para optimizar la búsqueda de sus servicios preferidos dentro de nuestro sitio web empresarial.

    Para oponerse a que recabemos estos datos sobre su visita, le recomendamos consultar las guías de configuración de privacidad del navegador que usa, a continuación, compartimos la información de los navegadores más utilizados:

    ACTUALIZACIONES

    Este Aviso de Privacidad Integral será actualizado en tiempo futuro derivado de modificaciones al marco jurídico en materia de protección de datos personales, cambios en el modelo de negocio, nuevos datos personales que se recaben y/o cambio en las finalidades.

    Las actualizaciones y modificaciones que se realicen al presente Aviso de Privacidad Integral se harán de su conocimiento a través de una comunicación vía nuestro panel de clientes en la sección de Anuncios, en el INICIO de nuestro sitio web (http://hosting-mexico.net) y por medio de una publicación en: http://hosting-mexico.net/privacidad.htm

    La versión actualizada de este Aviso de Privacidad se ha realizado con fecha 27 de junio de 2019.