Aviso de Privacidad

Conoce nuestro Aviso de Privacidad.
  • Inicio
  • /
  • Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad.

1.- Responsable de la protección de sus Datos Personales.

INNOVATION GROUP HOSTING-MEXICO S. DE R.L. DE C.V. (en lo sucesivo referido como Hosting-Mexico®), con domicilio en Paseo de la Reforma  412, Piso 7, Colonia Juárez, Ciudad de México, C.P. 06600, con sitio web ubicado en www.hosting-mexico.net, y contando con la dirección de correo electrónico [email protected], es el responsable de recabar, tratar y proteger sus datos personales.

Hosting-Mexico® en ningún momento podrá proporcionar servicios a personas que residan en países que se encuentren bajo cualquiera de los embargos obligatorios impuestos por Estados Unidos de América (comercial, financiero y económico).

Al hacer uso de los servicios ofrecidos por Hosting-Mexico®, se entenderá que reconoce y acepta los términos establecidos en el presente Aviso de Privacidad, sin perjuicio de que posteriormente usted decidiera ejercer sus derechos de revocación u oposición.

2.- Definiciones.

Para tener mayor claridad en cuanto al contenido del aviso de privacidad, Hosting-Mexico® le brinda un listado de las definiciones:

Cookies: Fragmentos de información de una página web que se almacena en el disco duro del dispositivo utilizado para conectarse a Internet, a través de su navegador a petición del servidor de la página.

Dirección IP: Es el identificador lógico numérico del dispositivo utilizado para conectarse dentro de Internet, asignado por el proveedor de servicios de Internet al momento en que un usuario se conecta.

Nombre de Dominio: Representa un identificador común a un grupo de computadoras o equipos conectados a la red. Son una forma simple de dirección de Internet diseñados para permitir a los usuarios localizar de una manera fácil sitios en Internet.

Whois: Sistema de base de datos utilizado para la consulta de Nombres de Dominio y sus datos personales, así como para comprobar y verificar la titularidad de los mismos y la asignación de Recursos de Internet.

3.- Oficial de Privacidad y medios de contacto.

En Hosting-Mexico® estamos comprometidos con la seguridad de nuestros clientes. Por lo tanto, hacemos de su conocimiento que contamos con un oficial de privacidad quien es la persona al interior de Hosting-Mexico® designada para:

  • Atender las solicitudes para el ejercicio de sus derechos.
  • Fomentar y velar por la protección de los datos personales tratados por Hosting-Mexico®.

En cumplimiento a lo estipulado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares. Para todo lo relacionado con sus datos personales, usted podrá contactar a  nuestro oficial de privacidad enviando un correo electrónico a [email protected].

4.- Datos Personales recabados para su tratamiento y los medios de obtención.

Los datos personales que recabamos de usted con los fines descritos en el numeral noveno del presente aviso de privacidad, son recabados de forma directa, previa aceptación del presente aviso de privacidad por parte del cliente, cuando; (i) Usted ingresa sus datos a través de nuestro portal en internet ubicado en http://hosting-mexico.net. (ii) Por medio de nuestros correos electrónicos.(iii) Por medio de nuestro chat en línea. (iv) Vía Telefónica. Asimismo, Hosting-Mexico®.podrá obtener información a través de; (i) Fuentes de acceso público. (ii) Transferencias permitidas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, lineamientos y demás preceptos aplicables.

Los Datos Personales que recabamos de usted en forma directa son los siguientes:

  • Nombre y Apellidos.
  • Razón social o nombre comercial.
  • Teléfono de Domicilio/ oficina/ celular.
  • Correo electrónico.
  • Domicilio.
  • Código Postal.
  • Copia de identificación oficial vigente.
  • Datos financieros (Hosting-Mexico® cuenta con el empleo de candados de seguridad Secure Socket Layer para todas las transacciones financieras que llegaren a generarse en su sitio web).

Los Datos Personales que usted nos proporciona, serán tratados de manera lícita y únicamente para las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad. Asimismo, para la protección de sus Datos Personales estableceremos las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que nos permitan proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o un uso distinto al señalado en el presente aviso de privacidad.

5.- Datos Personales de menores de edad y personas en estado de interdicción.

Le informamos que es de nuestro especial interés cuidar la privacidad de sus datos personales. Los servicios ofrecidos por Hosting-Mexico® no están dirigidos, ni podrán ser contratados por menores de dieciocho (18) años y/o personas en estado de interdicción en términos de las leyes mexicanas. Cualquier dato de las personas antes mencionadas deberá ser proporcionado a Hosting-Mexico® por medio del padre, la madre o el tutor del menor o interdicto, en concordancia con lo establecido en el presente aviso de privacidad.

En caso de que usted pretenda proporcionar datos personales de menores de edad y personas en estado de interdicción, usted deberá dirigir un correo electrónico a la dirección electrónica [email protected], una vez que recibamos su solicitud, nuestro oficial de privacidad se pondrá en contacto con usted para indicarle los pasos a seguir.

6. Datos Personales de Terceros.

En caso de que el cliente proporcione datos personales de terceros a Hosting-Mexico®, el cliente deberá contar previamente con el consentimiento expreso del titular de dichos datos personales, de igual forma deberá informar al tercero la ubicación del portal de internet  en donde podrá encontrar y conocer el aviso de privacidad de Hosting-Mexico®.

7.- Datos Personales Sensibles.

Hosting-Mexico® NO RECABA O RECIBE DATOS PERSONALES SENSIBLES, toda vez que no son necesarios para el cumplimiento de los servicios que proporcionamos.

8. Publicación datos personales.

Todos los dominios registrados a través de Hosting-Mexico® quedarán registrados a nombre del cliente, por lo que los datos recabados durante la contratación del servicio de registro de dominio serán utilizados para generar el alta del dominio. Los datos recabados durante la contratación mencionada en la presente cláusula son; (I) NOMBRE. (II) DIRECCIÓN DE CORREO ELECTRÓNICO. (III) DOMICILIO. (IV) RAZÓN O DENOMINACIÓN SOCIAL DE LA EMPRESA. (V) TELÉFONO.

HOSTING-MEXICO HACE DE SU CONOCIMIENTO QUE debido a los procesos de registro de dominios implementados por Internet Corporation for Assigned Names and Numbers y Network Information Center Mexico, los datos personales correspondientes a su; (I) NOMBRE. (II) DIRECCIÓN DE CORREO ELECTRÓNICO. (III) DOMICILIO. (IV) RAZÓN O DENOMINACIÓN SOCIAL DE LA EMPRESA. (V) TELÉFONO, serán públicos, parcial o totalmente, para efectos de identificación y registro en el sistema WHOIS.

WHOIS es el servicio que permite saber la disponibilidad de un nombre de dominio en tiempo real y a la vez identificar al propietario del dominio. La ICANN (Organismo Internacional que regula los nombres de dominio http://icann.org/es) obliga a que todos los dominios muestren datos reales en forma pública. Para que de esta forma se puedan consultar los datos de registro de los dominios por medio de herramientas de Whois. Las publicaciones aquí precisadas son obligatorias en razón de los servicios y de los estándares internacionales de la industria, cualquier limitante u oposición a estas publicaciones traerá consigo el impedimento para prestarle algún servicio o ser nuestro proveedor.  

Asimismo, un nombre de dominio podrá ser cancelado y el registrante perder el dominio cuando proporcione datos falsos, o que por ser nombres no personales, nombres de empresas registradas en otros Hosts, nombres de Instituciones bancarias y crediticias o alguna otra empresa de la cual no demuestre que tienen licencias de uso o sea titular de los derechos de autor (para el caso de uso de marcas), nombres que contenga lenguaje soez, nombres que hagan referencia o alusión a prácticas ilícitas señaladas en las Leyes, Reglamentos y demás preceptos aplicables en los Estados Unidos Mexicanos y los Estados Unidos de América.  

EN CASO DE QUE USTED ESTE EN DESACUERDO RESPECTO A LA PUBLICACIÓN DE SU INFORMACIÓN EN EL SISTEMA DE REGISTRO DE DOMINIO DE WHOIS, POR FAVOR ABSTENERSE DE CONTINUAR CON LA CONTRATACIÓN DE CUALQUIER SERVICIO PROPORCIONADO POR HOSTING-MEXICO®.

9.- Finalidades de los Datos Personales recabados.

Sus datos personales son recabados con dos finalidades:

  1. Primarias.-  Finalidades que dan origen y son necesarias  para la existencia y cumplimiento de los servicios ofrecidos por Hosting-Mexico®, consistentes en:
  • Brindar los servicios y/o beneficios que ofrece Hosting-Mexico®.
  • Identificarlo previo, durante y posterior a la prestación de los servicios brindados.
  • Brindar el servicio de notificación relacionadas con el servicio contratado.
  • Realizar la facturación correspondiente por el pago de los servicios contratados.
  • Realizar el registro, a nombre del cliente, de nombres de dominio al ser requeridos por Internet Corporation for Assigned Names and Numbers y Network Information Center México.
  • Realizar análisis de riesgos.
  • Permitirle el acceso a nuestras instalaciones.
  • Realizar cotizaciones, compras, cancelaciones, modificaciones, reembolsos y devoluciones.
  • Atender solicitudes de reembolso.
  • Atender consultas y aclaraciones realizadas por correo electrónico, chat y vía telefónica.
  1. Secundarias-. Finalidades distintas y que no dan origen a la existencia de la relación jurídica, sin embargo nos son de suma importancia y utilidad para brindar los servicios consistentes en:
  • Ofrecimiento de productos, servicios y promociones
  • Realizar Estudios de Mercadotecnia.
  • Realizar análisis demográficos.
  • Realizar estudios de Publicidad.
  • Prospección Comercial.
  • Informativos respecto de nuestros servicios.

10.- Negativa al tratamiento de los datos personales para finalidades secundarias.

Usted deberá hacer uso del ejercicio de su Derecho de Oposición establecido en la sección “12.- Medios y Procedimiento para el ejercicio de los Derechos ARCO”

Cuando obtengamos los datos personales de manera indirecta, usted contará con un plazo de cinco días hábiles para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de los datos personales para finalidades secundarias. Si no lo hace, se entenderá que consiente en el tratamiento de los datos personales para finalidades secundarias, sin perjuicio de que posteriormente usted decidiera ejercer sus derechos de revocación u oposición del presente aviso de privacidad.

11.- Transferencia de los datos personales.

Para el cumplimiento de las finalidades primarias señaladas en el numeral noveno, del presente aviso de privacidad, usted autoriza a la empresa para transferir sus datos personales, en términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, a empresas dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos las cuales realicen las siguientes actividades:

  1. Empresas Internacionales y nacionales encargadas de registro de dominios, las cuales tienen la finalidad de brindar el servicio de registro de dominios, las cuales son las siguientes:
    • Internet Corporation for Assigned Names and Numbers.
    • Network Information Center México.
    • P.D.R Solutions FZC.
  2. Empresas nacionales e internacionales que formen parte del proceso de registro de dominios que colaboren con Hosting-Mexico®, tratarán sus datos personales bajo las mismas finalidades y condiciones establecidas en el presente aviso de privacidad.
  3. MaxMind (MaxMind INC)- Empresa que forma parte del proceso de análisis de riesgos.
  4. OpenPay (OpenPay SAPI de CV) - Empresa encargada de proveer servicios de pagos a través de medios electrónicos y físicos.
  5. PayPal – Empresa encargada de proveer servicios de pago a través de medios electrónicos.
  6. Empresas nacionales e internacionales encargadas de proveer servicios de constructor de sitios web (Weebly¸ Inc).
  7. Autoridades - Con la finalidad de cumplir con las disposiciones legales correspondientes, así como para el esclarecimiento de incidentes o ejercicio de algún derecho.
  8. Sociedades que forman parte de Innovation Group Hosting-Mexico, S. de R.L. de C.V., que operen bajo nuestros mismos procesos y políticas internas.- Con la finalidad de brindarle un mejor servicio. Estas sociedades establecerán las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que nos permitan proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o un uso distinto al señalado en el presente aviso de privacidad.

En Hosting-Mexico® todos los dominios registrados por nuestros clientes quedan registrados a nombre de nuestros clientes, por lo que los datos recabados durante la contratación del servicio de registro de dominio serán utilizados para generar el alta de los mismos.

12.- Medios y Procedimiento para el ejercicio de los Derechos ARCO

Derechos ARCO.

Los Derechos ARCO son el mecanismo legal que le permiten ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, los cuales consisten en:
• Acceder a los datos personales, exclusivamente a los suyos salvo que sea representante legal o tutor de otro titular, que se encuentran bajo nuestro tratamiento
• Solicitar que realicemos correcciones o actualizaciones de sus datos personales
• Solicitar que eliminemos sus datos personales, cuando esto sea legalmente procedente
• Oponerse a la realización de las finalidades primarias establecidas en este Aviso de Privacidad – supuesto bajo el cual no seguirán prestándose los servicios que ofrecemos
• Solicitar su oposición a la realización de las finalidades secundarias indicadas
• Solicitar que sus datos personales no sean transferidos a terceros
• Limitar el uso o bien revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales.

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO

Para que usted ejerza cualesquiera de sus derechos ARCO, deberá realizarlo en forma personal siguiendo el procedimiento que se indica en la siguiente sección “PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO” de este Aviso.

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO

El titular de los datos personales deberá presentar en Paseo de la Reforma 412 Piso 7 Col. Juarez. 06600. Ciudad de México, México de lunes a viernes en un horario de atención de Lunes a Jueves de 10:00 a 14:00 y 16:00 a 18:00, un escrito libre que incluya como mínimo los siguientes datos:
• Nombre completo del titular de los datos personales
• Formas de contactarlo y comunicarle la respuesta, ya sea cualquiera de los siguientes:
o Dirección para recibir mensajería de SEPOMEX
o Número de teléfono particular
o Número de teléfono celular
o Dirección de correo electrónico
• Mención clara y precisa del derecho que busca ejercer, debiendo señalar uno a la vez
• Identificación oficial vigente, la cual deberá de presentarse en original y copia para su cotejo
• En caso de no ser usted el titular de los datos personales, deberá adjuntar el documento que lo acredite como representante legal
• En caso de solicitar cambios derivados de correcciones o actualizaciones, deberá presentar el documento legal que acredite este hecho
• Información adicional y precisa que nos facilite la búsqueda de los datos solicitados, señalando - en medida de lo posible - aquellos que nos haya proporcionado y/o el periodo en el que fueron proporcionados
• Firma autógrafa, la cual deberá de coincidir con la identificación oficial que presente para realizar el trámite.
En un plazo no mayor a 5 días hábiles siguientes a recibir su solicitud, en caso de que exista una duda o requiramos más información sobre su solicitud, lo contactaremos a efectos de comunicarle dicha situación y obtener más información de su parte respecto a la solicitud. La respuesta a nuestra solicitud deberá hacerla en un plazo que no deberá exceder de 10 días hábiles.
En un plazo no mayor a 20 días hábiles siguientes a recibir su solicitud, o posteriores a haber respondido las aclaraciones solicitadas por nuestra parte, lo contactaremos a efectos de comunicarle la respuesta a su solicitud, esta respuesta será entregada de manera personal en nuestro domicilio, previa acreditación del titular o de su representante.
Para más información acerca de este Aviso de Privacidad o cualquier duda sobre como ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO), limitar el uso o Revocar su consentimiento, deberá enviar un correo electrónico a: [email protected], con el asunto “Información de Derechos ARCO” o bien llamar al número telefónico: Ciudad de México: (55) 2000 2617 | Interior de la República: 01800 062 0475 en los días y horarios de atención previamente mencionados.

13.- Mecanismos y procedimiento para revocar su consentimiento.

Consentimiento
Le informamos que No recabamos, ni tratamos datos personales de carácter sensible, por lo que no es necesario que manifieste su consentimiento de manera expresa en este documento. Salvo que ejerza alguno de sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO), limite el uso o revoque el consentimiento al tratamiento de sus datos personales, consideramos que usted acepta lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

MECANISMO PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO OTORGADO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES
En caso de que usted quiera revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales, usted deberá realizar el mismo procedimiento "PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO" que está establecido en la sección “12.- Medios y Procedimiento para el ejercicio de los Derechos ARCO”. Su solicitud quedará sujeta a la revisión de la misma en nuestra Área de Privacidad; en caso de que no se cumpla con una excepción de ley o no exista alguna disposición jurídica que nos sujete a realizar el tratamiento de sus datos personales, su solicitud será procedente y le será comunicada la decisión en un término de 10 días hábiles.

14.-Limitación para Uso y Divulgación de Datos Personales.

En caso de que usted quiera solicitar la limitación al uso y/o divulgación de sus datos personales, usted deberá realizar cualquiera de las siguientes acciones:

PARA USO EXCLUSIVO CON INNOVATION GROUP HOSTING-MEXICO S DE RL DE CV

Si usted desea manifestar su negativa a seguir recibiendo comunicados o promociones de nuestra parte, envíe un correo electrónico a [email protected] indicando en el asunto del correo: “Desuscribirme”. La dirección de correo electrónico que desea desuscribir deberá ser la misma desde la cual se recibe su solicitud; ésta será eliminada en un plazo de 24 horas hábiles hasta 72 horas hábiles posteriores a la recepción de su correo.

PARA TEMAS COMERCIALES

Visite el sitio web de la Procuraduría Federal de Consumidor en donde está a su disposición el Registro Público de Consumidores (RPC) previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor, donde usted decidirá sobre el uso de sus datos personales en el sector comercial, turístico y de telecomunicaciones.

PARA TEMAS FINANCIEROS

Visite el sitio web de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros en donde está a su disposición Registro Público de Usuarios (REUS) previsto en la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, donde usted decidirá sobre el uso de sus datos personales en el sector financiero.

15.-Uso de cookies, web beacons u otras tecnologías similares.

Las cookies son texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. No se encuentra obligado a aceptar las cookies que nosotros le enviemos, además de que puede modificar su navegador para no aceptar cookies.
Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.
Hacemos de su conocimiento que hacemos uso de tecnologías electrónicas (cookies), que nos permiten recabar datos personales de manera electrónica y simultánea al tiempo que usted hace contacto con nosotros a través de nuestra página de internet: http://hosting-mexico.net,  por lo cual los datos que recabamos a través de las cookies son las siguientes:

1.      Información de su tipo de explorador.
2.      Información del horario y tiempo que permaneció en nuestra página.
3.      Secciones consultada en nuestra página.

Podemos utilizar servicios de terceros para colocar cookies de publicidad y dichas cookies podrán ser utilizadas por esos terceros para colocar publicidad en sitios de terceros.

Lo datos recabados, no son necesarios para cumplir con las obligaciones primarias señaladas en el presente aviso de privacidad, sin embargo, nos son de suma importancia y utilidad para cumplir con las siguientes finalidades:

1.      Enviar publicidad relacionada a sus gustos y preferencias.
2.      Hacerle llegar información relacionada a nuestros descuentas promociones.
3.      Ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.
 
En todo momento usted puede deshabilitar el uso de las cookies realizando el siguiente procedimiento:
Internet Explorer (en Windows), tal y como se indica en el portal de internet publicado en http://windows.microsoft.com/es-mx/windows-vista/block-or-allow-cookies
Firefox,  tal y como se indica en el portal de internet publicado en https://support.mozilla.org/es/kb/impedir-que-los-sitios-web-guarden-sus-preferencia
Safari, tal y como se indica en el portal de internet publicado en http://support.apple.com/kb/ht1677?viewlocale=es_ES

16.- Procedimientos y medios a los cambios del Aviso de Privacidad.

Nuestro aviso de privacidad se encontrará siempre disponible en http://hosting-mexico.net/privacidad.htm

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad atendiendo novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:        

  En el “Home” de nuestra página de Internet.

  En el panel de control del cliente puesto a su disposición por Hosting-Mexico®.

En caso de que considere que se ha vulnerado su derecho a la protección de datos personales, usted podrá acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales para ejercer lo que a su derecho convenga.

17.- Links a otros sitios.

Hosting-Mexico® contiene links a otros sitios. Hosting-Mexico® se deslinda en este acto de cualquier responsabilidad presente o futura de las prácticas de privacidad de dichos sitios.

18.- Términos y Condiciones

Al hacer uso de nuestros servicios expresa estar de acuerdo en la totalidad de los términos y condiciones publicados en http://hosting-mexico.net/terminos.htm.

Fecha de última actualización: 21/03/2018